日本房地產-日本普通上班族6年收入買房安家

地價昂貴著稱世界的日本買房,普通上班族要花上幾年?

人民網東京5月24日電

東京買屋報導

東京買屋報導

著名東京房地產查咨詢公司東京KANTEI今年4月對日本國內新建公寓價格所作的調查中給出了答案。該公司統計出各地使用面積為70平米的新建公寓平均售價,再除以當地居民的平均年收入后算出了住宅價格與年收入的比率。
調查結果顯示,2010年日本首都東京的新建公寓價格相當於該地居民平均收入的9.49倍。而在東京以外實現“My home”的夢想就似乎就更簡單了。上述調查中,日本全國新建公寓價格與平均年收入相除后得出的數字是6.01倍。換言之,一名普通日本國民想擁有屬於自己的住房隻要拿出約6年的工資即可!而且,這一數字自2008年(6.02倍)以來幾乎沒有發生過變化。

本公司觀點:

1. 跟據統計,普統上班族現在在台北市購屋,買25坪宅,台北市要不吃不喝22.4年 大安區更要36.5年。
2. 根據住展雜誌發布最新「購屋痛苦指數」調查顯示,至今年6月止,台北市購屋痛苦指數達23.5倍,至今年6月為止,台北市平均房價為55.3萬元,若以行政院主計處公布的97年30至34歲平均每月工作收入為34,299元為準,雙薪家庭若想要在台北市購買平均總價約1,935萬元的三房產品,其痛苦指數為23.5,也就是必須要不吃不喝23.5年才有機會買房子。
3. 台北市的房子除非投資客、上了年紀的人或是二次購屋才有可能去買,一般的上班族或是首購族是買不起的。

台灣的房地產已走到高峰,相反的日本房地產則是跌到谷底,日本地震災後必有重建商機,將帶動日本經濟。現在正是投資客進場日本房地產的好時機。

Comments are closed.